8º ano - Inglês - 19/11/2020

 Hey, students! What’s up? 

Nesta atividade você vai estudar sobre COOKING RECIPES, COOKING VERBS AND INSTRUCTIONS (Receitas culinárias, verbos de culinária e instruções - imperativo)!


Observe a imagem e leia o texto sobre “Os 5 grupos alimentares para alimentação saudável”.

OBS: Clique na imagem para melhor visualização!


VOCABULARY


enjoy – desfrutar bread – pão     seeds – sementes butter - manteiga

disease – doença rice – arroz     grains – grãos plate - prato

lettuce – alface corn – milho     readily - facilmente beetroot – beterraba

cabbage – repolho oats – aveia     absorbable - absorvível meat – carne

peas – ervilhas dementia – demência  source - fonte         beans – feijão

stroke – derrame    protein – proteína garlic – alho        nuts – nozes

diary - laticínio vegetables – vegetais, legumes  



1)  Complete a tabela abaixo com as informações do texto.


GRUPO

AJUDA/REDUZ O RISCO

EXEMPLOS

VEGETAIS/LEGUMES



FRUTAS



GRÃOS



PROTEÍNAS



LATICINIOS




2) Responda em PORTUGUÊS sobre o texto.


a) Os alimentos dos cinco grupos fazem parte de sua alimentação diária? Escreva pelo menos um exemplo de cada grupo que faz parte das suas refeições diárias (café da manhã, almoço, jantar).

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b) Há uma citação conhecida que diz “Você é o que você come.” Você concorda com essa afirmação? Explique.

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c) Na sua opinião, como as pessoas podem se beneficiar, a partir da leitura de textos como esse, sobre a importância de uma alimentação saudável?

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SEE YOU NEXT WEEK! BYE-BYE!

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