Atividade 3 Golfe 14.09.2020

O CAMPO

Um campo de golfe oficial tem nove ou dezoito buracos, ou seja, nove ou dezoito Fairways. Cada Fairway tem de 25 a 30 metros de largura e 300 a 500 metros de comprimento. O comprimento dos Fairways define o número do “par” do campo. Levando em conta esses números, mais os espaços necessários de segurança e os espaços entre os Fairways, um campo de golfe com nove buracos necessita de uma área aproximada de 25 a 30 hectares e, já o campo de 18 buracos, necessita de uma área de 40 a 50 hectares. Campos não oficiais, em condomínios residenciais ou resorts, por exemplo, podem ser menores, com três ou seis buracos.

Não há um campo de golfe igual a outro. Por isso, cada campo é um novo desafio. Há campos no meio de desertos, em regiões montanhosas, em planícies, em regiões costeiras etc. Os campos normalmente são formados por conjuntos de 9 ou 18 buracos. Em outros números, um campo de golfe oficial ocupa cerca de um milhão de metros quadrados. O percurso total de 18 buracos, geralmente, tem cerca de seis quilômetros de extensão em linha reta, e demora perto de quatro horas e meia para ser concluído.

 

PERCURSO

O percurso de um buraco visto por cima apresenta os seguintes elementos: tee, local de saída; fairway, região de grama baixa onde é fácil para o jogador dar a próxima tacada; rough, região de grama alta, onde é difícil bater a bola; e o green, local de grama rasteira e muito bem aparada, com altura média de 2 mm, onde fica o buraco. O fairway pode ser entrecortado por rios, lagos, bancas de areia (bunkers) e outros obstáculos (hazards) para dificultar o progresso do jogador.

EQUIPAMENTO

Por equipamento de golfe entende-se o conjunto de utensílios que o jogador de golfe deverá dispor para praticar este esporte e que engloba materiais tão diversos como sejam: o taco, as bolas, o saco, o carrinho, a roupa, a luva, os sapatos, além de outros apetrechos, sendo dentre estes os fundamentais para a prática do jogo, o taco, as bolas e o saco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário